Actualité Brèves d'Actu

Guide pratique pour les employeurs et salariés des hôtels, cafés, restaurants

Publié le 01-AUG-17 par ARACT Occitanie | picto imprimante Imprimer

Pour aider les professionnels du secteur, la Direccte Occitanie vient de publier un guide gratuit de 8 pages qui synthétise la réglementation applicable aux travailleurs saisonniers, employés dans les hôtels, cafés et restaurants.

L'essentiel pour respecter les temps de travail et les règles qui régissent le contrat de travail.

Le document est disponible au téléchargement gratuit depuis le site de la Direccte Occitanie

Guide pratique pour les employeurs et salariés des hôtels, cafés, restaurants - Source : http://occitanie.direccte.gouv.fr

 

Publications

TRAVAIL ET DEVELOPPEMENT DURABLE / GUIDE DES OUTILS POUR L'ACTION

Ce guide est le résultat d’un travail de capitalisation, issu d’une action collective engagée avec 7 entreprises ...

Pilotage du travail et risques psychosociaux

Selon l'enquête Sumer 2010, un tiers des salariés n'ont ni entretien individuel d'évaluation, ni objectifs chiffrés. ...

La revue du Réseau

Qualité de vie au travail dans les établissements de santé, l’enjeu de la qualité des soins

Avec deux millions de professionnels opérant dans 3 000 établissements, le secteur de la santé est à la croisée d’enjeux économiques, sociaux et sociétaux majeurs. Il est aussi un ...


A découvrir